ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Какие возможности дает тяговый протез, и в чем секрет активной жизни после травмы?

Какие возможности дает тяговый протез, и в чем секрет активной жизни после травмы?

Пациент Жемчужины Югры Александр получил производственную травму правой руки в 1986 году, но, не смотря на это, продолжил работать на железной дороге. Только в другой должности. Проработал там после травмы 30 лет. Сначала — аккумуляторщиком, затем — станционным рабочим. В его обязанности в частности входило клеймить и красить тормозные башмаки, заряжать щелочные аккумуляторы к фонарям и многое другое. Все это — с протезом предплечья.

«Вторая моя работа, знаете, какая была? Не поверите — грузчик багажа. Так я еще и на тракторе гонял: ящики возил. Если захочешь, все сделаешь!», — делится Александр своим секретом активной жизни. Он и сегодня не сидит на месте. В бытовых делах ему все также помогает протез: «Если нужно вспахать огород, тяговым протезом можно зажать и держать ручку мотоблока и пахать, держа мотоблок обеими руками. С косметическим протезом нагрузка целиком шла на вторую руку. Это, конечно, неудобно».

Все эти годы Александр использует довольно простой по современным меркам протез предплечья — активный (тяговый), в котором нет ни электроники, ни двигателей. Протез выполняет функцию захвата за счет движения плечевым поясом и натяжения тросика. И позволяет Александру водить автомобиль, заниматься домашним хозяйством и вести активную жизнь.

Александр, спасибо, что поделились своей историей! Каждый из таких рассказов дает силы другим пациентам. Вдохновляет их, а также всю нашу команду РОЦ «Жемчужина Югры»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.