ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

«И ты сможешь»

«И ты сможешь»

«И ты сможешь»: Слова поддержки от Елены Каржавиной
(Именно ее история дала проекту название).

«Осенью 2019 года была тяжелая операция, после которой мне ампутировали правую голень, половину левой стопы и обе кисти рук. Неимоверный ужас творился в моей голове: кто я теперь, зачем я теперь, что будет дальше? Пять месяцев окружённая больничными стенами и потом ещё восемь месяцев прикованная к коляске.

Раньше я очень любила гулять по набережной и вечернему городу. И очень много ходила пешком, намеренно игнорируя транспорт. И вот все рухнуло как карточный домик. Порой мне казалось, что это кошмарный сон, и я скоро проснусь.

Через год я первый раз встала на ноги, которые мне изготовили умелые руки протезистов из «Жемчужины Югры». Было ужасно больно делать первые шаги. Но желание ходить было сильнее всего и вся. В течение двух недель я еле передвигалась по квартире, держась за стены. Потом мои шаги стали увереннее, появилось равновесие тела. Через месяц я вышла на улицу и потихоньку «наворачивала» круги вокруг дома. Вот тогда-то появился стимул и даже спортивный интерес: на что я способна и где мои границы? И до сих пор убеждаюсь, что человеческие возможности безграничны. Упорный труд в спортзале, и вот я снова могу наслаждаться пешей ходьбой, хоть не в таких объемах как раньше, но могу!

Всем людям важно чувствовать себя нужными в обществе и в этом мире, а людям с серьёзными травмами и инвалидностью различных степеней это в разы важнее, так как они живут изо дня в день не только с физической, но и тяжёлой душевной болью…

Мне показали пример парня без ног: «Смотри, как он «бегает», и ты сможешь!» Теперь я эту эстафету передаю Вам: « И ты сможешь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.