ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Протез кисти для помощника шкипера.

Протез кисти для помощника шкипера.

Специалисты Центра «Жемчужина Югры» изготовили и выдали инновационный протез кисти для жителя Салехарда.

22-летний Андрей по специальности — «Судоводитель, помощник механика маломерного судна». В 2018 году получил производственную травму, травматическая ампутация 2-5 пальцев левой кисти. Сегодня он продолжает трудиться в АО «Салехардский речной порт», в должности помощник шкипера.

Специалисты Жемчужины Югры изготовили для него протез с использованием комплектующих компании Össur. Управление протезом производится за счёт мышц кисти. Датчики, получающие сигнал от мышц руки передают его в силиконовую приемную гильзу, которая является частью протеза. Так бионическая кисть обретает силу.

Для использования всего спектра движений, а с помощью выданного бионического протеза пациент сможет осуществлять 12 схватов, необходимо тренироваться и запомнить все комбинации напряжения мышц. Пациент готов к этой работе, доволен результатом и выразил слова благодарности сотрудникам Центра.

В свою очередь желаем Андрею успехов в трудовой деятельности и благодарим за содействие в процессе сложного протезирования группу компаний Метиз Импэкс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.