ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Константин Шихов — мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России по следж-хоккею, серебряный призер XI Паралимпийских зимних игр Сочи 2014 года, чемпион мира, чемпион Европы, четырехкратный чемпион России.

Константин Шихов — мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России по следж-хоккею, серебряный призер XI Паралимпийских зимних игр Сочи 2014 года, чемпион мира, чемпион Европы, четырехкратный чемпион России.

Сегодня Константин готовится к Паралимпиаде в Пекине — тренировки проходят во Владивостоке.

В интервью изданию UGRA-NEWS.RU Константин рассказал свою историю. Приводим выдержки из публикации:

«В 2011 году после отморожения врачи вынесли вердикт: ноги не спасти, придется ампутировать. Обстоятельства сложились так, что в это же самое время тренер Иван Тафратов тоже лежал в больнице. Он предложил Константину заняться следж-хоккеем, даже не подозревая, что тот с детства мечтал стать хоккеистом, и не просто, а чемпионом. С больничной койки Шихов вышел на лед, еще в бинтах и с незажившей ногой. Первое время было сложно. Учился держать равновесие. Кроме того, основная нагрузка в следж-хоккее приходится на руки, и здесь нужна хорошая физическая подготовка. Поэтому он изматывал себя на тренировках, чтобы научиться кататься профессионально. И буквально через несколько месяцев стал серебряным призером в составе сборной команды Югры международных турниров по следж-хоккею в Польше и в Подольске».

Константин Шихов: «Я настраивал себя на операцию, прокручивал в голове, как буду жить дальше, что делать. Перечитал книгу Полевого «Повесть о настоящем человеке» и решил, что также встану на протезы и все смогу. Югра для меня поистине стала территорией спорта, здоровья, любви. <…> Можно сказать, что с Югрой у меня взаимная любовь – здесь созданы такие условия для занятий адаптивным спортом, и в частности следж-хоккеем, каких нет ни в одном регионе России. Я в свою очередь достойно защищаю честь Югры и на всероссийских, и на международных соревнованиях».

В 2015 году Константин протезировался в Сругутском подразделении Жемчужины Югры. Мы желаем ему и всей команде паралимпийцев дальнейших свершений. Личным примером и высокими достижениями мотивировать и воодушевлять других! Только победы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.