ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Невозможное возможно. В этом убежден врач-травматолог-ортопед Жемчужины Югры Федор Медведев. Несколько дней назад он вернулся с IX Международного Югорского лыжного марафона «UGRA SKI», где преодолел дистанцию в 50 км свободным стилем.

Невозможное возможно. В этом убежден врач-травматолог-ортопед Жемчужины Югры Федор Медведев. Несколько дней назад он вернулся с IX Международного Югорского лыжного марафона «UGRA SKI», где преодолел дистанцию в 50 км свободным стилем.


«Если бы 10 лет назад мне сказали, что я буду рассказывать о том, как пробежал лыжный марафон, я бы ответил: «Это не возможно». Но, как оказывается, «невозможное — возможно!», — Федор Сергеевич поделился впечатлениями, и рассказала свою спортивную историю. Впервые он встал на лыжи 9 лет назад, в 2013 году.

«Помню свои первые 2 км… — «язык на плечо». Потом увлёкся. Стал кататься, тренироваться. Через год уже мог спокойно проехать 10-15 км, принимал участие в соревнованиях на кубок города среди ветеранов-лыжников. А спустя 3 года решил попробовать подготовиться к своему первому лыжному марафону: 4 месяца тренировок, занятия с тренером, изучение техники, повышение выносливости, силовые тренировки. И вот в апреле 2017 года первая победа самого себя — 50 км на Югорском лыжном марафоне! Эмоции тогда зашкаливали — от первых 2 км к 50! Бежать на лыжах рядом с чемпионами мира, олимпийскими чемпионами! Такими, как Сергей Устюгов и Петтер Нортуг (Норвегия)! Это было невероятно!»

Через год Федор Сергеевич хотел повторить свой марафон и снова взять дистанцию в 50 км. Но за неделю до состязания простудился. Пришлось отложить. Зато повторил спустя 5 лет и принял участие в марафоне в этом году.

Признается, что на подготовку ушло 6 месяцев: программу тренировок писал себе сам, исходя из того, что изучил в Интернете, а также прислушиваясь к советам тренеров и друзей-лыжников, ну, и из собственного врачебного опыта — «понимание физиологии организма человека очень помогло».

«Как результат — дистанцию преодолел по плану, и даже с запасом сил финишировал. Так что все получилось как нельзя лучше. И погода была изумительная, и организация превосходная, и подготовка инвентаря и лыж идеальная, и сам в норме», — поделился марафонец.

Кстати, дети Федора Сергеевича тоже занимаются лыжами. Сын Тимофей, которому 13 лет, пробежал на марафоне дистанцию в 5 км. А дочь Надежда бежала 25 км. Она занимается лыжами с 9 лет и сейчас в Ханты-Мансийске на Первенстве округа по лыжным гонкам.

Добавим, что Югорский лыжный марафон проводится в Ханты-Мансийске с 2013 года. Организаторами выступают региональное правительство и окружная федерация лыжных гонок. Ежегодно в марафоне принимают участие более 3000 любителей и профессионалов, в том числе олимпийские чемпионы и чемпионы мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.