ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Лечение корсетированием типа Шено. История пациента.

Лечение корсетированием типа Шено. История пациента.

Диагноз: идиопатический S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника III ст. Прогрессирующая форма.

Пациентка обратилась в Жемчужину Югры в январе 2020 года, в 14-летнем возрасте, с жалобами на нарушение осанки, боли в спине при длительной статической нагрузке, онемение левой ноги и редкие прострелы в шее. С 9 лет девочка состояла на Д-учете с заболеванием. Проводились курсы физиотерапевтического лечения. Но нарушение осанки резко прогрессировало в течение 6 последних месяцев перед обращением.

С января 2020 года в Сургутском подразделении Жемчужины Югры было начато корсетное лечение сколиоза по методике Жака Шено. Наши врачи следили за динамикой. Через год, в феврале 2021 года, в связи с ростом ребенка корсет заменили на новый.

«За время лечения мы наблюдали положительную динамику: значительно уменьшилась асимметрия надплечий, углов лопаток и линий талии, улучшилась функция дыхания, уменьшилась неврологическая симптоматика. Таким образом, в результате лечения в целом улучшилось качество жизни ребенка», — рассказал врач-ортопед-протезист Сургутского подразделения Филюс Биканаев.

Результат работы наших специалистов и пациента хорошо демонстрируют фотографии. На рентгенограмме: регресс сколиотических дуг с 52 и 45 градусов до 40 и 36 градусов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.