ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Профессиональное мнение медицинского психолога Марины Понкратовой о социальном проекте Жемчужины Югры «И ты сможешь»:

Профессиональное мнение медицинского психолога Марины Понкратовой о социальном проекте Жемчужины Югры «И ты сможешь»:

«Длительное депрессивное состояние мешает реабилитационным процедурам. После ампутации важно строго соблюдать рекомендации врача, работать со специалистами по протезированию и реабилитации. Принятие факта изменений в состоянии здоровья и организме, приобретение веры, что качество жизни может остаться прежним — залог мотивации к нелегкой работе над собой. Это как раз то, с чем работает психолог в таких ситуациях.

Эффективна здесь групповая терапия, когда в присутствии психолога происходит общение с людьми, пережившими похожую проблему. Человеку важно поделиться своей историей и услышать, как другие люди справляются с похожей ситуацией. Реальные истории мотивационных видеороликов проекта «И ты сможешь» – это такая же групповая психотерапия».

Марина Понкратова — психолог со специализацией в Гештальт-подходе, работала с ампутантами в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Стаж работы в психотерапии — 10 лет, в психологии — 23 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.