ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Елена Каржавина: «Интересно, а что я еще смогу сделать?»

Елена Каржавина: «Интересно, а что я еще смогу сделать?»

Год прошёл, как Елена впервые обратилась в центр Жемчужина Югры. Тогда специалисты Центра изготовили для нее протез голени. «Я всегда любила гулять и ходить пешком, после ампутации пришлось долго сидеть в четырёх стенах. Протез все изменил и вернул мне возможности», — вспоминает Елена. Говорит, первые шаги преодолевала через боль. Но это совершенно не пугало. Все лучше, чем сидеть в четырёх стенах. Потом были ежедневные тренировки: сначала по 3 минуты на ногах, потом 10, а потом 700 шагов пешком.

«Когда я стала студентом, мама переживала, как я буду ходить на занятия. Там нужно подниматься на второй этаж, а лифта нет. Помню: сказала ей, что даже если бы был, я все равно бы поднималась по лестнице. Первый раз мне нелегко дался подъём. Мой тренер очень серьёзно со мной занимался. 10 минут ходьбы на беговой дорожке — казалось бы, ерунда, но на протезе, словно вечность. Силовые упражнения, упражнения на тренажёрах. И где-то через месяц я уже с лёгкостью поднималась на второй этаж. А ещё через какое-то время прошла пешком 2 км. Это была первая моя прогулка на такое длинное расстояние, и помню, у меня даже были панические атаки от шума машин, как будто оказалась в большом шумном городе. Но и это преодолела, спокойно пользуюсь общественным транспортом».

Елена вспоминает еще одну показательную ситуацию: “Дома плитка потолочная отклеилась, угол свисал, раздражало. Не выдержала, поставила табуретку, залезла – не достаю. Поставила один стул на другой стул, дотянулась, все сделала, слезла”. Елена — человек необычайный. Признается, что ей теперь самой «интересно, а что ещё я смогу сделать?».

В ноябре в Жемчужине Югры Елене обновили протез голени и выдали бионический протез предплечья. Теперь она станет еще свободнее в реализации своих талантов и идей. Елене, например, нравится снимать и монтировать видеоролики.

Мы желаем, чтобы все мечты и планы Елены стали реальностью! Оставайся такой же активной, целеустремленной и лучезарной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.