ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

Протез модульный при вычленении бедра (ампутации нижней конечности на уровне тазобедренного сустава) изготовили специалисты Жемчужины Югры для Ивана из Приобье.

Протез модульный при вычленении бедра (ампутации нижней конечности на уровне тазобедренного сустава) изготовили специалисты Жемчужины Югры для Ивана из Приобье.

Иван протезом остался доволен. Ему не только практически идеально (как он сам говорит) изготовили гильзу, но и организовали для него ряд занятий с инструктором по реабилитации в рамках Школы ходьбы.

Первые тренировки дались нелегко. После ампутации прошло 11 лет, сначала ходил с ходунками, затем с палочками. Сформировалась соответствующая координация движений. И сейчас требуются силы в первую очередь на то, чтобы вспомнить алгоритм действий, необходимый для ходьбы.

До этого 2 года протезировался. Но признается, что первичное протезирование было не осознанное и протезом потом практически не пользовался. При втором – гильза натирала тазобедренную кость, и снова протезом пользовался редко.

Зато теперь Иван полон оптимизма, настроен на ходьбу и активную реабилитационную работу. У Ивана двое детей, младшему — сыну — 6 лет. Собственный дом, хозяйство. Так что унывать некогда.

Иван: «Я понял, что при изготовлении протеза не надо молчать, если где-то некомфортно, надо просто сказать об этом. Ребята-техники все сделают как надо, они вообще молодцы!»

Врач-травматолог-ортопед, заместитель генерального директора РОЦ «Жемчужина Югры» по медицинской части Федор Медведев:

«При изготовлении гильзы мы учли искривление позвоночника и перекос таза, который сформировался. Благодаря этому удалось более комфортно для пациента выставить ось на протез и культиприемную гильзу. Кроме того, при изготовлении протеза мы использовали более мягкую амортизирующую стопу. В результате — у пациента появилось желание научиться ходить, а не поставить протез в угол. Это для нашей команды самое главное. В случае, если все и дальше будет хорошо и активность пациента будет высокой, сделаем для Ивана протез с микропроцессорным управлением. Так что ждем его через год и желаем успехов в реабилитации — настрой у него боевой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.