ВНИМАНИЕ! ИМЕЮТСЯ ВАКАНСИИ ВРАЧЕЙ-ТРАВМАТОЛОГОВ-ОРТОПЕДОВ                                                                                 ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ! ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКЕ “РЕЖИМ РАБОТЫ САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ

В преддверии Паралимпийских игр совершим небольшой экскурс в историю и расскажем, с чего все начиналось.

В преддверии Паралимпийских игр совершим небольшой экскурс в историю и расскажем, с чего все начиналось.

В 1948 году врач Сток-Мандевилльского реабилитационного госпиталя Людвиг Гуттман организовал спортивные соревнования для британских ветеранов Второй мировой войны с поражением спинного мозга. Эти состязание и стали прототипом Паралимпийских игр. Назывались они Сток-Мандевилльские игры колясочников и по времени проведения совпали с Олимпийскими играми в Лондоне.

Сток-Мандевилльские игры стали проходить ежегодно. В 1952 году в них приняла участие голландская команда спортсменов-колясочников и игры получили статус международных. А в 1960 году в Сток-Мандевилльских играх в Риме приняли участие не только ветераны войны, здесь соревновались уже 400 спортсменов из 23 стран. С этого времени началось бурное развитие паралимпийского движения в мире. А Римские состязания стали первыми официальными Паралимпийскими играми.

В 1976 году в Швеции были организованы зимние Паралимпийские игры, в которых впервые приняли участие не только колясочники, но и спортсмены с другими категориями инвалидности.

Так соревнования, первоначальной целью которых было лечение и реабилитация, стали спортивным событием высшего уровня. В 1982 году был создан Координационный совет международных спортивных организаций для инвалидов. А в 1989 — организован Международный паралимпийский комитет.

В 1988 году Паралимпийские игры прошли на тех же спортивных объектах, что и «большая» Олимпиада. А в 2001 году Международные олимпийский и паралимпийский комитеты подписали соглашение, согласно которому с 2008 года Паралимпийские игры должны проходить в тот же год и использовать те же объекты, что и Олимпийские.

Добавим, что в зимних Паралимпийских играх-2022 в составе сборной России выступят 75 спортсменов, которые будут бороться за награды в горнолыжном спорте, лыжных гонках и биатлоне, сноуборде, следж-хоккее и керлинге на колясках.

Напомним, что на прошлых зимних Паралимпийских играх наша команда заняла второе место в общем медальном зачете. В этом году желаем нашим спортсменам занять безоговорочное первое общекомандное место!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.